Erfolgreicher Start der Ottobrunner Leichtathleten in die Freiluftsaison

Bereits beim ersten Freiluftauftritt erreichen einige unserer Mädchen die Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften – Herzlicher Glückwunsch!

Gerade aus dem traditionellen Oster-Trainingslager zurückgekehrt: Am 1. Mai stand für unsere Leichtathletikjugend der erste Wettkampftag dieser Saison im Freien auf dem Programm.

Und bereits bei diesem ersten Antreten wurden mehrere tolle neue persönliche Bestleistungen erzielt und einige unserer Mädchen konnten sogar bereits hinter das Saisonziel Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften einen Haken machen.

So traten bei der Bahneröffnung in Wasserburg Julia und Isabella bei mehreren Einzeldisziplinen an. Estelle, Linn, Corinna und Amelie starteten dort außer Wertung bei den Kreismeisterschaften im Blockmehrkampf. Antonia und Desire sprinteten am gleichen Tag beim “Krummen Ding” in Gilching.

Julia Scholz gewann den 75 m Sprint ihrer Altersklasse mit neuer persönlicher Bestleistung von 10,39 s. Im Hochsprung und im Weitsprung belegte sie jeweils den 2. Platz, im Hochsprung ebenfalls mit einer tollen, neuen persönlichen Bestleistung von 1,50 m.

Corinna Montermann und Amelie Benda erreichten mit 2.200 und 2.066 Punkten im Blockmehrkampf Wurf beide gleich bei ihrem ersten Auftritt die A-Qualifikation für die Bayerischen Meisterschaften in dieser Disziplin. Estelle Grossi schaffte im Block Sprint/Sprung mit 2.142 Punkten ebenso wie Linn Kauer im Block Lauf mit 1.916 die Bayerische B-Qualifikationsleistung. Tolle neue persönliche Bestleistungen gab es dabei durch Estelle im Speerwurf mit 24,49 m und durch Linn im 100 m Sprint mit 13,69 s.

Unsere Trainer Tiemy Roman-Zillober und Jonela Visa sind stolz auf die Leistungen unserer Athleten, ein paar Eindrücke aus Wasserburg findet ihr unten, die Ergebnisse im Detail findet ihr hier.