Leichathletik – eine Reihe schöner Ergebnisse im Juni

Der Juni ist bei den Leichtathleten traditionell ein dicht gepackter Wettkampfmonat. Es gilt Qualifikationsnormen zu erfüllen, sich optimal auf Meisterschaften vorzubereiten und in ersten Disziplinen stehen auch immer bereits Bayerische Meisterschaften an. So fanden am 23. Juni 2019 in Markt Schwaben die Bayerischen Meisterschaften im Blockwettkampf der U16 statt. Corinna Montermann und Amelie Benda starteten im Block Wurf, bestätigten ihre Qualifikationsleistungen von Anfang Mai und belegten im mit 30 Meldungen stärksten Teilnehmerfeld des Tages mit 2.215 und 2.204 Punkten sehr gute Plätze 14. und 15. Amelie stieß dabei die Kugel zum ersten Mal in einem gültigen Versuch über 10 m und überbot mit 10,44 m die A-Qualifikationsnorm für die Bayerischen Einzelmeisterschaften um 44 cm.

Amelie (links) und Corinna mit Trainer Tiemy.
Amelie beim 100 m Sprint.
Corinna über den Hürden.
Corinna im Diskuskäfig.
Amelie beim Kugelstoß.

Beim Leichtathletikabend am 26. Juni in Gröbenzell steigerte Gerald Braun (M55) seine Saisonbestleistung, mit der er im Mai Bayerischer Seniorenmeister wurde, um weitere 4 cm auf 1,60 m. Seine Tochter Anna-Karina gewann an diesem Abend den 100 m Sprint der U16 mit neuer persönlicher Bestleistung von 13,52 s. Julia Scholz belegte beim Schülersportfest am 30. Juni 2019 in Zorneding im Vierkampf mit 1.875 Punkten einen sehr guten 2. Platz.

Trotz großer Hitze von fast 40°C nahm eine Gruppe Ottobrunner Leichtathleten wie jedes Jahr am 30. Juni 2019 wieder am Münchner Stadtlauf teil.

Klaus Aufinger, Martin Bruno Radig, Gregor Montermann und Almut Donald (von links) nach dem 10 km Lauf.

Am 13. Ursel-Rechenmacher-Sportfest am 2. Juni in Kirchheim nahmen gleich 10 Ottobrunner Nachwuchsathleten teil. Felicitas Dressel (W10) belegte im Dreikampf ihrer Altersklasse den ersten Platz mit 1.153 Punkten. Anna-Karina Braun warf den Speer sehr schöne 30,21 m weit und kam damit auf Platz 2. Bei den dort gleichzeitig stattfindenden Kreismeisterschaften lief Gregor Comteße (M12) außer Wertung mit tollen 2:36,82 min die zweitbeste Zeit seiner Altersklasse. Ebenso sprintet Justin Veigl außer Wertung mit ausgezeichneten 11,38 s über 60 m Hürden am zweitschnellsten. Alle Ergebnisse findet ihr wie immer hier.