Glänzender Saisonauftakt mit Meisterschaftsmedaillen für die Triathleten des TSV Ottobrunn

Mit einer beeindruckenden Leistung starteten die Athleten des TSV Ottobrunn bei den bayerischen Duathlonmeisterschaften in Krailling https://www.tv-planegg-krailling.de/duathlon/ in die Triathlonsaison 2024.

Auf der Kurzdistanz waren 10,2 km Laufen, 39 km auf Zeitfahrrad und nochmals 5,1 km Laufen zu bewältigen.

Andreas Büttner holte sich gleich im ersten Rennen dieses Jahres mit beeindruckenden und ausgeglichenen Einzelzeiten überlegen einen Bayerischen Meistertitel in der Altersklasse AK60.

In der traditionell bärenstarken AK40 holte sich Lukasz Czamara mit einem fulminanten Radsplit und zwei guten Läufen einen herausragenden 3. Platz. Nach einer Zwischenzeit im Spitzenfeld auf dem ersten Laufsplit ging Stephan Blatt ebenfalls in dieser Altersklasse auf Medaillenkurs in die Radstrecke. Leider wurde er dann durch Schaltungsprobleme eingebremst und konnte seine Stärke auf dem Rad nicht umsetzen. Mit einer weiteren exzellenten Laufzeit holte er sich aber trotzdem noch den 6. Platz in dieser starken Altersklasse.

Über die Sprintdistanz mit 5,1 km Laufen, 25 km Radfahren und 2,8 km Laufen ging Jörg Pipo an den Start. Starke Laufzeiten und ein guter Radsplit brachten ihm in einem sehr knappen Rennen der AK50 den 6. Platz.

Mit diesem Wettkampf ist auch die Saison 2024 gestartet. Bereits Mitte Mai geht es weiter zum ersten Wettkampftag der bayerischen Triathlonliga. Beim Mannschaftswettbewerb auf der Ruderregattastrecke gilt es nicht nur Punkte zu holen für die Ligatabelle, sondern auch den Frust aus dem letzten Jahr zu bewältigen, als man durch einen Leichtsinnsfehler kurz vor dem Ziel disqualifiziert wurde.

Parallel zum Ligabetrieb werden die Athletinnen und Athleten an einer Vielzahl Wettbewerbe teilnehmen, nicht nur in ihrer Spezialdisziplin Triathlon, sondern auch im Wettbewerb mit den Spezialisten in den Einzeldisziplinen Schwimmen, Radfahren und Laufen.
Das Spektrum der Veranstaltungen reicht von den vielen Traditionsveranstaltungen an den bayerischen Seen, bis hin zu internationalen Langdistanzrennen in den europäischen Metropolen. Dabei ist es für die Athletinnen und Athleten rund um Trainer Kurt Kuchler gleich, ob sie um ein gutes Finish oder Medaillen bei internationalen Meisterschaften kämpfen. Der Spaß an dieser vielseitigen Sportart steht im Vordergrund.