Bestleistungen zum Saisonhöhepunkt

An diesem Wochenende standen für die Ottobrunner Leichtathleten die Bayerischen Meisterschaften U23/U16 in Erding auf dem Program. Für unsere jungen Damen aus der U16 und ihre Trainer der Saisonhöhepunkt, auf den sie sich das Jahr über trotz der bekannten Einschränkungen gewissenhaft vorbereitet haben.

Und diese vielen Stunden der Vorbereitung wurden nun belohnt:

Nachdem Corinna Montermann im Diskuswurf der W15 schon in den ersten beiden Versuchen ihre bisherige persönliche Bestleistung deutlich nach oben schraubte, “haute sie im letzten, sechsten Versuch im Finale der besten Acht nochmal richtig einen raus”: Erstmals wirft sie über 30 m und belegt mit 30,01 m einen tollen 4. Platz in der Endabrechnung.

Unsere Hürdensprinterin Julia Scholz, Altersklasse W14, wurde im ersten Vorlauf durch eine stürzende Athletin behindert, und musste den Lauf wiederholen. Davon unbeeindruckt verbesserte sie mit 12,62 s ihre bisherige Bestleistung von 12,91 s in dieser Disziplin um fast 3 Zehntelsekunden und qualifizierte sich damit für das Finale, wo sie mit 12,79 s einen sehr guten 6. Platz belegte.

Und auch Amelie Benda, im Kugelstoß der Altersklasse W15 am Start, verbesserte gleich im ersten Versuch ihre persönliche Bestleistung um ganze 90 cm auf 11,50 m! Damit qualifizierte sie sich für das Finale, und belegte in der Endabrechnung den sehr schönen 7. Platz.

Ein tolles Wochenende für unsere Mädchen der U16, und für unsere Trainer Tiemy Roman Zillober und Jonela Visa. Alle drei Athletinnen steigerten ihre persönlichen Bestleistungen, alle drei erreichten in ihrer Disziplin das Finale bei den Bayerischen Meisterschaften! Ein gutes Zeugnis für die ausgezeichnete Arbeit unserer Athleten und Trainer. Eine Danke gebührt auch der Geschäftsstelle des TSV und der Sportpark GmbH, die durch die Erstellung der Hygeniekonzepte und durch Flexibilität bei der Planung den Ottobrunner Athleten trotz der zahlreichen aktuellen Einschränkungen gute Trainingsmöglichkeiten bieten.